5月5日上午,中国激光杂志社应邀来我校与期刊中心、光电学院师生们交流。杂志社一行10人在杨蕾总经理、朱健强研究员的带领下参观了我校的上海市光学系统重点实验室,庄松林院士介绍了光学工程学科领域研究的最新进展。参观结束后,在格致堂201报告厅举行了学术期刊交流报告会。会议由科技处处长张大伟主持,副校长刘平出席会议。
会上,刘平副校长致欢迎词并介绍了我校师生论文发表情况及我校五个期刊的发展现状;杨蕾总经理对中国激光杂志社进行了介绍,并就如何提升期刊的质量和影响力提出了宝贵意见;High Power Laser Science and Engineering执行主编朱健强研究员、Chinese Optics Letters执行主编周常河研究员、Photonics Research编辑部副主任胡艳芳分别对各期刊出版情况、文章来源、影响因子等作了详细介绍;最后,就办刊理念、期刊影响力、投稿出版等问题与师生进行了互动交流。