《上海理工大学学报》2013年度编委会顺利召开

新年伊始,《上海理工大学学报》一年一度的编委会于2014116日下午在图文信息中心会议室顺利召开。会议由主编庄松林院士主持,刘平副校长及各编委应邀出席。

科技处期刊管理中心作年度工作报告,就稿件情况、期刊评价结果、数据库收录情况、网络及数字化进程、业务学习及学术交流等方面的工作进行了汇报。《上海理工大学学报》在2013年编辑出版工作中,严格贯彻国家有关期刊出版的法律法规及各项方针政策,在校领导和各位编委的关心和大力支持下,以提高刊登论文的学术水平和编校质量为目标,圆满完成了全年出版任务。通过积极组织优质稿源、提高编辑业务水平、提升学报特色等方面的诸多努力,学报的学术水平和出版质量也有了进一步提升。

会上,编委们踊跃发言,为学报的发展积极出谋划策。围绕学报如何定位、提升档次、提高办刊质量、吸引优秀稿源等问题展开了热烈的讨论,为学报今后的发展提供了很多有益的建议。

最后,刘平副校长对会议进行了总结,指出提升学报水平还有很多工作需要进一步深化,要求科技处相关领导认真总结编委们的建议,抓好编辑部队伍管理,将好的主意和办法落到实处,努力使学报的发展进入一个更高的阶段。