《上海理工大学学报(社会科学版)》2011年度编委会召开

1223上午,《上海理工大学学报(社会科学版)》2011年度编委会在格致堂108会议室成功召开。会议由社科版主编陈敬良主持,本刊副主编卢思源教授在会上讲话,校党委书记燕爽、校外编委顾大僖和方梦之等知名教授应邀出席。

科技处期刊管理中心主任董伟作本年度工作报告,指出今年是社科版从综合型向专业型转型的第一年,也是辛勤而充实的一年,学报(社科版)在校领导和各位编委的关心和大力支持下,在编辑部全体的齐心努力下,实现了学报的成功改版,并在学报的学术水平和出版质量上有了进一步提升。

会上,近10位编委会成员围绕学报(社科版)的现状及发展各抒己见,出谋划策,提供了宝贵的意见和建议,主要包括以下几个方面的议题:

1.       保持学报的办刊特色和专业化发展方向;

2.       提高学报的知名度和影响力;

3.       把好文章质量关,提高学报学术水平。

会议结束时,燕爽书记充分肯定了学报(社科版)所取得的进步和发展,对学报提出保持综合性,突出专业性,兼顾其它学科发展的希望。陈敬良主编表示,在新的一年里,学报将继续秉承认真负责的态度,助推学报早日进入核心期刊。

                                                  科技处期刊管理中心